自分を信じてあげよう
2009年 12月 18日
先月の来客時に、冷凍むきエビを買ったような気がしてた私。
でもそんなもんないよと言うオット広大。
そうか・・・でも買ったような気がするのになぁ・・・。
・・・・・・と思いながら探すわけでもなく、1ヶ月近く過ごしました。
今日のメインはイカゲソにしようと思い立ち、冷凍庫の魚介類ゾーンを見ると
やっぱりあったよ、冷凍むきエビ(==)
あぁ・・・自分を信じてあげればよかった。
2009年12月17日(金)の夕食
・ 大根ステーキ
・ シーフードのガーリックマヨソテー(エビ・イカゲソ・しめじ)
・ 玉ねぎと人参とハムのサラダ(ぴりからゴマダレ)
・ お味噌汁(じゃがいも・わかめ)
・ ごはん(白米7 : 玄米3)
・ 大根は下茹でもせずにバターで焼いて、醤油・砂糖・酒で甘辛く。
・ シーフードのガーリックマヨは、オリーブオイルでニンニクを炒め、具を炒めて塩・コショウ。
火を止めてからマヨで和え、バジルをかける。
・ サラダのタレは、ゴマダレにすりゴマ入れて、ラー油をまぜる。
・・・うーん・・・。
手抜きがバレるな、これ。
調理法は書かないようにしよう。
プロじゃないしね(´・ω・)
↑ ↑ 人気ブログランキング ↑ ↑
メインはイカゲソのはずが、大根ステーキが真ん中じゃん・・・と思った人はクリック。
でもそんなもんないよと言うオット広大。
そうか・・・でも買ったような気がするのになぁ・・・。
・・・・・・と思いながら探すわけでもなく、1ヶ月近く過ごしました。
今日のメインはイカゲソにしようと思い立ち、冷凍庫の魚介類ゾーンを見ると
やっぱりあったよ、冷凍むきエビ(==)
あぁ・・・自分を信じてあげればよかった。
2009年12月17日(金)の夕食
・ 大根ステーキ
・ シーフードのガーリックマヨソテー(エビ・イカゲソ・しめじ)
・ 玉ねぎと人参とハムのサラダ(ぴりからゴマダレ)
・ お味噌汁(じゃがいも・わかめ)
・ ごはん(白米7 : 玄米3)
・ 大根は下茹でもせずにバターで焼いて、醤油・砂糖・酒で甘辛く。
・ シーフードのガーリックマヨは、オリーブオイルでニンニクを炒め、具を炒めて塩・コショウ。
火を止めてからマヨで和え、バジルをかける。
・ サラダのタレは、ゴマダレにすりゴマ入れて、ラー油をまぜる。
・・・うーん・・・。
手抜きがバレるな、これ。
調理法は書かないようにしよう。
プロじゃないしね(´・ω・)
↑ ↑ 人気ブログランキング ↑ ↑
メインはイカゲソのはずが、大根ステーキが真ん中じゃん・・・と思った人はクリック。
by uniemo
| 2009-12-18 11:18
| 料理とか