第2回入籍記念日
2010年 01月 20日
皆様に支えられ、なんとか無事に迎えられたこの日。
2回目の入籍記念日っす。
お互い、「あれ? 何回目だっけ? 5回くらいしてなかったっけ?」
なんて思ったりしてますが、まだ2回目でした(笑)
2010年1月19日(火)の夕食
・ 鴨フォアグラのソテー バルサミコソース
・ 牛ロースのガーリックステーキ
・ カレーパスタ
・ 生春巻き(ソース:ごまドレ + シーザーサラダドレッシング)
・ 手巻き寿司
・ 鴨フォアグラのソテー バルサミコソース
ガチョウと違い、鴨は熱でとけやすいので
強力粉をまぶしてカリッと焼くといいそうです。
バルサミコソースは、クックパッドで検索。
(バルサミコ酢・しょうゆ・赤ワイン・砂糖・ジャム・塩コショウ・ニンニク)
・ 牛ロースのガーリックステーキ
室温に出しておいた牛さんに、塩をふっておく。
汁が浮き出てきたら焼く。
・ カレーパスタ
カレーが余っていたので、パスタを混ぜただけ。
粉チーズふって焼けばよかったなー。
・ 生春巻き(ソース:ごまドレ + シーザーサラダドレッシング)
明太子・チーズ・レタスを巻き巻き。
カニカマ・チーズ・レタスも巻き巻き。
ソースは、ごまドレッシングとシーザーサラダドレッシングを同量混ぜただけ。
・ 手巻き寿司
手巻き寿司のネタセットを物色していたら、鮮魚売り場のおっちゃんが
「いくらなら買う?」と詰め寄ってきたので「結婚記念日だ!!」
と言ったら4割引にしてくれた。
半額にはならんのか・・・ちぇぇ。
↑ ↑ 人気ブログランキング ↑ ↑
みなみなさまに支えられております! ありがとクリック~。
2回目の入籍記念日っす。
お互い、「あれ? 何回目だっけ? 5回くらいしてなかったっけ?」
なんて思ったりしてますが、まだ2回目でした(笑)
2010年1月19日(火)の夕食
・ 鴨フォアグラのソテー バルサミコソース
・ 牛ロースのガーリックステーキ
・ カレーパスタ
・ 生春巻き(ソース:ごまドレ + シーザーサラダドレッシング)
・ 手巻き寿司
・ 鴨フォアグラのソテー バルサミコソース
ガチョウと違い、鴨は熱でとけやすいので
強力粉をまぶしてカリッと焼くといいそうです。
バルサミコソースは、クックパッドで検索。
(バルサミコ酢・しょうゆ・赤ワイン・砂糖・ジャム・塩コショウ・ニンニク)
・ 牛ロースのガーリックステーキ
室温に出しておいた牛さんに、塩をふっておく。
汁が浮き出てきたら焼く。
・ カレーパスタ
カレーが余っていたので、パスタを混ぜただけ。
粉チーズふって焼けばよかったなー。
・ 生春巻き(ソース:ごまドレ + シーザーサラダドレッシング)
明太子・チーズ・レタスを巻き巻き。
カニカマ・チーズ・レタスも巻き巻き。
ソースは、ごまドレッシングとシーザーサラダドレッシングを同量混ぜただけ。
・ 手巻き寿司
手巻き寿司のネタセットを物色していたら、鮮魚売り場のおっちゃんが
「いくらなら買う?」と詰め寄ってきたので「結婚記念日だ!!」
と言ったら4割引にしてくれた。
半額にはならんのか・・・ちぇぇ。
↑ ↑ 人気ブログランキング ↑ ↑
みなみなさまに支えられております! ありがとクリック~。
by uniemo
| 2010-01-20 14:29
| 料理とか