いつのまにやらこんなトシでびっくりでーす。


by uniemo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

大根おろしはーーーっ!?

オット広大が私より2~3分早く帰宅。
朝から「今夜はホッケの開きにしようか~」と話し合い、
すでにメインは決定。
そろそろ大根を使いきりたかったので、
厚めに切った大根に、フライパンで火を通す。
バター醤油&味醂で味付け、ンマー♪

さて、ゴハンも炊き上がったし食べようか。
いっただっきまー・・・!?!?
焼き魚といえば大根おろしじゃね!?

二人して忘れてたね・・・orz


2010年3月16日(火)の夕食
  ・ ホッケの開き
  ・ 大根ソテー(バター・ショウユ・ミリン)
  ・ 納豆の山わさび・長ネギ和え
  ・ ポテトサラダ
  ・ お味噌汁(ダイコン・アゲ・シメジ・ナガネギ)
  ・ ごはん(白米5 : 玄米5)
d0143239_2116288.jpg

人気ブログランキングへ
↑ ↑ 人気ブログランキング ↑ ↑ 
大根おろしがなくたって、美味しかったもんねクリック。

[PR]
by uniemo | 2010-03-17 21:16 | 料理とか