いつのまにやらこんなトシでびっくりでーす。


by uniemo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カテゴリ:料理とか( 83 )

ギョウザパーティ

久しぶりの社会人復帰で、毎日ヘトヘトです(==、
覚えることはたくさんあるけど、毎日充実しとります!
でも体力が続かなーい。
「ギョウザ食べたいなぁー」と言っていたら、
オット広大が作ってくれたっ♪

2010年3月21日(日)の夕食
  ・ 野菜いっぱいちょっとこげ気味ギョウザ  (オット広大)
  ・ 冷蔵庫整理中華スープ  (uniemo)
  ・ ごはん(白米5 : 玄米5)
d0143239_191291.jpg

人気ブログランキングへ
↑ ↑ 人気ブログランキング ↑ ↑ 
今度はいつ作ってくれるかな~クリック。

[PR]
by uniemo | 2010-03-27 19:12 | 料理とか
いやーーー疲れたなぁ。。。
でも今週は休日出勤もなく休めそうだっ!!
もうダラダラしようじゃないか、ダラダラ~っと。

オット広大と同時刻の帰宅だったので、
たまには外食でもしようかと思ったけれど、
外食する気力も体力もないと言う。。。
じゃぁ、今日はスーパーのお惣菜でラクしよう。
自宅で作った方が安上がりだけど、たまにはいいよね。
1週間頑張ったんだし、好きなもの買って食べよ。
今夜くらい、バランス考えずに食っちまおうっ!!


2010年3月19日(金)の夕食
  ・ レタス・水菜・トマトのサラダ(オット広大特製ドレッシング)  (オット広大)
  ・ 唐揚げ(カレー風味)  (スーパー惣菜)
  ・ クリームコロッケ  (スーパー惣菜)
  ・ ニシンの切り込み  (もらいもん)
  ・ スープ(昨日の残り)  (オット広大)
  ・ お刺身(かつお・マグロ)  (切ったのはuniemo)
  ・ 山わさび(お刺身用)  (摩り下ろしたのはオット広大)
  ・ ごはん(白米10 : 玄米0)
d0143239_2171488.jpg

人気ブログランキングへ
↑ ↑ 人気ブログランキング ↑ ↑ 
たまには手抜きしないと、続きませんよクリック。

[PR]
by uniemo | 2010-03-21 21:08 | 料理とか

味噌がない

「味噌汁作ろうとしたらさー、味噌がなかった」
帰宅そうそう、キッチンにいるオット広大からそう言われた(==)
スマン、お味噌きらしてます。

だってね、はつーかさんじゅにっち5%オッフ~ン♪
・・・の日に買うつもりなんだもの。


2010年3月18日(木)の夕食
  ・ タラのソテー バジル風味  (オット広大)
  ・ 豆腐のサラダ(広大特製ドレッシング)  (オット広大)
  ・ シーフードのマヨソテー  (uniemo)
  ・ ニシンの切り込み  (もらいもん)
  ・ スープ(豆腐・揚げ・キャベツ)  (オット広大)
  ・ ごはん(白米5 : 玄米5)
d0143239_14212475.jpg



人気ブログランキングへ
↑ ↑ 人気ブログランキング ↑ ↑ 
さぁお味噌買いに行くぞ~クリック。

[PR]
by uniemo | 2010-03-20 14:23 | 料理とか

朝から冷蔵庫をあさる男

出勤前、冷蔵庫をあさるオット広大。
   「夕飯は、これにしよ~」
そう言って、味付きのトントロ肉を冷凍室から冷蔵室へ移していた。
今日も早く帰宅して、夕食作ってくれるのね(><、
すまんねー!!
ありがとねー!!


2010年3月17日(水)の夕食
  ・ トントロ・キャベツ炒め  (オット広大)
  ・ カボチャのひき肉炒め  (uniemo)
  ・ シーザーサラダ(レタス・トマト・クルトン)  (オット広大)
  ・ お味噌汁(ダイコン・シメジ)  (オット広大)
  ・ ごはん(白米5 : 玄米5)
d0143239_143264.jpg


人気ブログランキングへ
↑ ↑ 人気ブログランキング ↑ ↑ 
本当にありがとうねクリック。

[PR]
by uniemo | 2010-03-20 14:07 | 料理とか
オット広大が私より2~3分早く帰宅。
朝から「今夜はホッケの開きにしようか~」と話し合い、
すでにメインは決定。
そろそろ大根を使いきりたかったので、
厚めに切った大根に、フライパンで火を通す。
バター醤油&味醂で味付け、ンマー♪

さて、ゴハンも炊き上がったし食べようか。
いっただっきまー・・・!?!?
焼き魚といえば大根おろしじゃね!?

二人して忘れてたね・・・orz


2010年3月16日(火)の夕食
  ・ ホッケの開き
  ・ 大根ソテー(バター・ショウユ・ミリン)
  ・ 納豆の山わさび・長ネギ和え
  ・ ポテトサラダ
  ・ お味噌汁(ダイコン・アゲ・シメジ・ナガネギ)
  ・ ごはん(白米5 : 玄米5)
d0143239_2116288.jpg

人気ブログランキングへ
↑ ↑ 人気ブログランキング ↑ ↑ 
大根おろしがなくたって、美味しかったもんねクリック。

[PR]
by uniemo | 2010-03-17 21:16 | 料理とか
「今夜はカレーだよ」
優しくて若いお母さんが、登校前の子供に言うセリフみたいですが。
我が家では出勤前のオット広大が化粧中の私に言うセリフ。

慣れない業種&慣れない職種で頭がパーンてなりながら帰宅すると、
カレーのいいかほりが漂ってました。


「カレーの具を刻みすぎた・・・どうしよう・・・」との事なので、
そのジャガイモと人参を茹で、インゲンも追加しポテトサラダに。
今夜の私の仕事は、そのアイディアを出しただけ(==)
あ。
ジャガイモと人参をつぶしたのも私だ(笑)


2010年3月15日(月)の夕食
  ・ ポークカレー(オット広大製)
  ・ ポテトサラダ(uniemo製)
  ・ ごはん(白米5 :玄米5)
d0143239_2383714.jpg

チラシを片付けてないあたり、疲れが見えますな(笑)
専業主婦でも片付けは不得手でしたが、
これからどうなっちゃうんだろ(==)

人気ブログランキングへ
↑ ↑ 人気ブログランキング ↑ ↑ 
翌朝も、翌昼もカレーでもうけっこうクリック。

[PR]
by uniemo | 2010-03-16 23:09 | 料理とか
35回目の誕生日を迎えました。
え、もう35回目でしたっけ?
ていうことは35歳なんですか?
私が!?
まだまだ子供みたいなのに、35歳なんですかっ!?
もう少し大人にならなくちゃなぁー(==;;)

でも体は確実に35歳のようです。
朝から10cm以上積もった雪を除雪。
もうヘトヘトで夕方まで寝ちゃったもんね。
ステーキもこの大きさで十分だったもんね。
ははははははっ。


オット広大料理長がキッチンで頑張ってくれている間、
テレビを見ながらチーズとワインでセレブ気分(笑)
今日は除雪しただけで、掃除もしてません。
のんびり過ごさせていただきました。
ありがとう、オット広大。
     ・・・・・・いつものんびりしてるんだけどさ(笑)

2010年3月3日(水)の夕食
  ・ ちらし寿司
  ・ 牛肉のガーリックステーキ
  ・ シーザーサラダ
  ・ サーモン刺身
  ・ パンプキンスープ(市販)
  ・ チーズ盛り合わせ(ブルーチーズ・スモークチーズ)
  ・ ひなケーキon誕生日チョコプレート
d0143239_1050261.jpg

人気ブログランキングへ
↑ ↑ 人気ブログランキング ↑ ↑ 
飲みすぎたんだろーと思う人はクリック。

[PR]
by uniemo | 2010-03-04 10:49 | 料理とか
どうやら、2/19にはこんな夕食だったらしい。
すっかり忘れてる。
こんなの作ったことすら忘れてる(==)

2010年2月19日(金)の夕食
  ・ 鶏胸肉のトマト煮込み
  ・ なんかスープみたいなの
d0143239_22462657.jpg


人気ブログランキングへ
↑ ↑ 人気ブログランキング ↑ ↑ 
そういえば残ったトマトソースは翌昼食になったような・・・クリック。

[PR]
by uniemo | 2010-03-02 22:48 | 料理とか

撮影日は2/17でした

ずいぶん画像がたまってるなー。
ぼちぼちブログにアップしようと思ったら、
撮影日は2/17ですってよ。
10日も前の夕食じゃん。
写真撮ってない夕食もあるからいいか。

2010年2月17日(水)の夕食
  ・ 酢豚
  ・ 茹でじゃがいものバジルマヨ和え
  ・ もやしに納豆かけたやつ
  ・ お味噌汁(モヤシ・インゲン)
  ・ ごはん(白米6 : 玄米4)

d0143239_1719169.jpg

人気ブログランキングへ
↑ ↑ 人気ブログランキング ↑ ↑ 
10日前のことを覚えているあなたもクリック。

[PR]
by uniemo | 2010-02-28 17:24 | 料理とか

そういえばパン作ってた

オット広大実家から、ホームベーカリーを もらって 借りている。
広大妹ちゃんは、パンのセンセもできるような腕前なので
ホームベーカリー製よか広大妹ちゃん製パンのが美味しい!!

朝食はパン派のオット広大のため、週に2~3回は
ホームベーカリーさんに働いてもらってるんだけどね。
たまには食パン以外も食べたい。
でもコネコネ・・・ダンダンッてするの面倒だし。
ホームベーカリーさんに生地作りだけ頑張ってもらおう。
あとはスチームオーブンレンジさんにバトンターッチ。
d0143239_14254549.jpg

深夜電力の時間帯になってから作り始め、
焼きあがってからの試食はもちろん深夜。
腹回りにバーーッチリ付いてます。

何回か作りゃー、形も焼き色もなんとかなるじゃろっ。

人気ブログランキングへ
↑ ↑ 人気ブログランキング ↑ ↑ 
大きいアルミカップは高いからアルミホイルでいいよねクリック。

[PR]
by uniemo | 2010-02-26 14:37 | 料理とか